SVB war Gastgeber des 5. Kreismeisterschaftsturniers der G-Junioren – ein großer Tag für die Kleinen!

Am 13. Mai 2017 fand auf dem Sportplatz des SV Bannewitz das fünfte der insgesamt sechs Bambini-Kreismeisterschafts-turniere des Fußballkreisverbandes Sächsische Schweiz – Osterzgebirge statt. 15 Vereine aus dem gesamten Landkreis nahmen teil und schickten ihre jüngsten Fußballer nach Bannewitz.

Teilnehmerfeld

Die Jungen und Mädchen im Alter von 4 bis 6 Jahren spielten zunächst in drei Staffeln und anschließenden in den Finalrunden um den Turniersieg. Entsprechend der erreichten Platzierung an diesem Tag sammelten die teilnehmenden Mannschaften Punkte für die Gesamtwertung der G-Jugendkreismeisterschaft 2016/2017.

Über 200 Zuschauer sahen spannende und torreiche Spiele. Das begeisterte Publikum machte das Turnier für die kleinen Fußballer zu einem Riesenerlebnis.

Begeisterte Zuschauer!
Ablenkung beim Torwandschießen

Den Turniersieg sicherten sich die Kinder des VfL Pirna-Copitz vor dem SSV Neustadt i.S. und dem SV Pesterwitz. Das Team des Gastgebers erreichte einen respektablen vierten Platz und rückt in der Gesamtwertung weiter nach vorn.

Gastgeber SVB

Trotz der einen oder anderen Träne im Verlauf des Turniers, freuten sich am Ende aber alle Kinder über eine Medaille und konnten zufrieden nach Hause fahren.

Platzierung: 1.VfL Pirna-Copitz, 2.SSV Neustadt i.S., 3.SV Pesterwitz, 4.SV Bannewitz, 5.TSV Seifersdorf, 6.1.FC Pirna, 7.SV Wesenitztal, 8.SV Chemie Dohna, 9.SSV Langburkersdorf, 10.Heidenauer SV, 11.LSV Gorknitz, 12.SG Empor Possendorf, 13.SG Traktor Reinhardtsdorf, 14.SV Struppen, 15. SpG Wehlen/ Lohmen

Das Organisationsteam um den langjährigen Nachwuchsleiter des SV Bannewitz, Dr. Frank Bading, zieht angesichts des gelungenen Turnierverlaufs und Rahmenprogramms ein sehr positives Fazit. Zudem konnte die Mannschaftskasse unserer Bambinis durch die Einnahmen des Kaffee- und Kuchenstandes ordentlich gefüllt werden.

Der SV Bannewitz möchte sich auf diesem Weg bei den vielen fleißigen Helfern und Eltern für die Unterstützung bedanken.

Unsere G-Jugendmannschaft sucht für die nächste Saison noch Fußball begeisterte Mädchen und Jungen im Alter von 4-6 Jahren. Informationen und Erreichbarkeiten unter: www.sv-bannewitz.de.

FE